my_bodda (my_bodda) wrote,
my_bodda
my_bodda

Category:

Игра в классиков



Написал пару дней назад в Русский Репортёр о серии Recomposed, в которой Метью Хёрберт переосмысляет Маллера, а Макс Рихтер - "Времена года" Вивальди.

"Можно сказать, что у Рихтера есть своя сложившаяся тема в искусстве – это ощутимая в промозглом воздухе европейская ностальгия, меланхолия, сотканная на дождливых улочках Праги. Это сплин одного конкретного творца – прохожего на каменистых штрассе, чья сугубо личностная хандра прорывается уже в континентальную боль и скорбь, некое общее упадническое настроение из-за потерянных империй, кровавых войн и отпечатка элитарной, культурной меланхолии.

Переосмысляя Вивальди, Рихтер продолжает развивать любимые настроения, пользуясь при этом всеми достижениями современной музыки и работая менее экстремально, чем Херберт. Он семплирует, повторяет одни и те же реплики, с каждым туром нагнетая экспрессию, чтобы сорваться в поющее, разрушающее крещендо. Чередующиеся мелодии, повторения, нарочитая простота – Рихтер уверенно использует приёмы современных минималистов. Композитор, с одной стороны, отдает дань уважения вечной музыке Вивальди, с другой – использует её, как предлог для собственного высказывания ".

Русский Репортёр

Tags: classic, музыка
Subscribe

  • Holly Herndon - Movement

    Накануне Нового Года я решил выложить сюда несколько текстов, которые по разным причинам так и не были нигде опубликованы. Первый - про…

  • november playlist - Прощаний, lj!

    Привет. Я немного подзадержался с плейлистом за прошлый месяц, но это, вроде как, единственная печальная новость в этом посте, кроме того, что…

  • Mybodda October playlist

    01. Bat For Lashes - Winter Fields 02. Sky Ferreira - Everything Is Embarrassing [Ft. Blood Orange] 03. BEAR--FVCE - Taste My Sad 04. Kendrick…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments